Гиалуронка для губ: последствия и отзывы

Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Далеко не все женщины, либо же мужчины, даже в молодом возрасте довольны величиной, объемом или внешним видом своих губ.

А со временем в организме вообще происходят еще и природные изменения, которые только усугубляют ситуацию.

Обратите внимание

Связано это с тем, что в теле разрушаются коллагеновые волокна и уменьшается количество жидкости на внешних уголках рта. Как следствие ‒ теряется отчетливый контур рта и его прежняя форма.

Современная косметология предлагает немало способов борьбы с существующими недостатками. Один из них ‒ увеличение губ гиалуроновой кислотой. Но важно понять, что собой представляет этот метод, безопасен ли он и чего стоит ожидать после процедуры. Начнем с основного ‒ материала, с помощью которого увеличивают губы.

Гиалуроновая кислота — польза или вред?

Прежде всего, подчеркнем, что это естественное вещество. Оно представляет молекулу живительной воды, что наполняет все ткани человеческого тела. Кроме того, гиалуроновая кислота способна усиленно вырабатываться самостоятельно, если в ней нуждаются какие-нибудь клетки организма. Также, она транспортируется именно в те части, которые наибольше в ней нуждаются.

Однако ресурсы этого «чудо-вещества» не бесконечны. Когда они исчерпываются, начинается природное увядание кожи, появляются первые мимические морщины возле рта и глаз, кожа и губы теряют тонус. Поэтому дополнительные инъекции гиалуроновой кислоты только благоприятно повлияют на Ваше состояние. Главное ‒ попасть в руки к толковому мастеру!

Как происходит увеличение губ гиалуроновой кислотой?

Процедура не сложная, не требует больших затрат сил и времени, поэтому проводится в амбулаторных условиях. Сдавать какие-либо анализы не обязательно. Но врач должен изучить Вашу медицинскую карту, чтобы не возникло непредвиденных осложнений, а также обсудить ожидаемый результат. В зависимости от пожеланий человека, можно скорректировать размер и форму только одной губы.

Этапы проведения увеличения губ гиалуроновой кислотой включают:

  1. Местное обезболивание, что напоминает визит к стоматологу. Косметолог может сделать укол в нервные окончания с внутренней стороны рта или в десна, чтобы губы полностью онемели. Также возможен вариант нанесения обезболивающего крема.
  2. После тщательной разметки для инъекций, специалист ультратонкими иглами вводит в обозначенные места гиалуроновую кислоту.
  3. Когда вещество впрыскивается, ощущается несильное жжение или пощипывание, после чего врач накладывает лед и массирует губы.
  4. Вся процедура занимает от 15 до 25 минут, после чего можно вернуться к обычной жизни. Но на этот день лучше не планировать какие-то серьезные мероприятия, потому что губы будут немного опухшими до 24-х часов.

Противопоказания к увеличению губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой не имеет особых противопоказаний. Однако некоторым людям стоит задуматься над процедурой или вовсе от нее отказаться. В зоне риска находятся люди с:

  1. Хроническими и аутоиммунными болезнями.
  2. Будущие мамы и кормящие женщины.
  3. Предыдущим опытом возникновения нежелательных последствий.
  4. Страдающие инфекционными заболеваниями.

Положительные стороны увеличения губ гиалуроновой кислотой

Существенными преимуществами метода являются:

  • Практически мгновенный эффект, но все же окончательный результат можно увидеть только спустя 5-6 дней.
  • После окончания действия инъекций губы не искажаются, а наоборот — стают выразительней и отчетливее.
  • Повторное введение гиалуроновой кислоты удлиняет результат до одного года и дольше.
  • Сама по себе гиалуроновая кислота приносит пользу организму за счет своего омолаживающего эффекта.
  • Если все сделано правильно, чувственность губ остается прежней.
  • Минимальный риск возникновения негативных последствий и аллергических реакций.
  • Возможность вернуть свой вид к прежнему, если новый образ не понравился.

Источник: https://krasivaya24.com/posledstviya-uvelicheniya-gub-gialuronovoj-kislotoj/

Увеличение губ гиалуроновой кислотой: отзывы, видео

Пухлые женские губы выглядят очень сексуально и чувственно. Но природа не всех одарила этим достоинством, многих не устраивает форма, объем или цвет. К счастью развитие технологий позволяет немного подкорректировать её недочет, ведь существует такая методика – увеличение губ гиалуроновой кислотой. Все про эту процедуру: стоимость, технология, последствия.

Что это за процедура и какие плюсы?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в небольшой мере уже есть в организме, она отвечает за соединение тканей между собой, количество влаги под кожей и вывод токсинов из средних слоев дермы.

До 25 лет выработки этой кислоты вполне хватает для нормальной жизнедеятельности без морщин и пигментных пятен, но после начинается процесс старения. Губы, щеки и веки теряют форму и упругость.

Наша цель – помочь организму как можно дольше оставаться красивым и молодым. Именно для этого и назначаются инъекции гиалуронки.

  1. Образовывается некий каркас, который способствует креплению коллагена и клеток кожи, что положительно влияет на её эластичность;
  2. После того, как начинается распада гиалуронки, коллаген активно выделяет влагу, что продлевает эффект пухлых губе
  3. Препарат вводится по методике векторной алгебры, благодаря чему образовывается лифтинговый эффект.

Гиалуроновая кислота также используется для коррекции формы губ, допустим, если они слишком тонкие, плохо очерченные или ассиметричные. Помимо уколов советуют использовать крема и лосьоны на этой основе, а также мази, которые помогают бороться с растяжками и рубцами.
Видео: весь процесс увеличения губ

Методика

Сам препарат, содержащий эту кислоту, подбирается врачом, исходя из проведенных обследований, в противном случае, возможны осложнения в виде перетока жидкости, небольшой продолжительности эффекта.

Фото – Обезболивание перед увеличением губ гиалуроновой кислотой

Многим девушкам рекомендуют пропить курс антибиотиков от герпеса, это необходимо, т.к. организм может очень бурно отреагировать на такое вторжение. После этого в назначенный день приходите к врачу. Устраиваетесь в положении полусидя на кушетке и начинается ввод препарата.

Перед этим обязательно губы обезболиваются, смазываются специальным антисептическим гелем. Теперь введение, оно производится на глубину буквально пару миллиметров очень тонкой иглой, в среднем нужно от 10 до 20 уколов.

Продолжительность напрямую зависит от проблем, желаемого эффекта, опыта мастера и качества препарата.

Фото девушек после увеличения губ гиалуроновой кислотой могут слегка насторожить, но учтите, что это лишь первичный эффект, отек будет появляться еще несколько дней по утрам, а покраснение пройдет буквально через пару часов, особенно, если проводить за губами правильный уход.

Уход после увеличения губ:

  1. Сразу после процедуры необходим легкий массаж;
  2. Не пользуйтесь первые сутки косметикой, после нужно будет подобрать помаду с увлажняющими веществами;
  3. Первый день нельзя курить и пить горячее;
  4. В течение двух дней запрещено любое температурное воздействие, будь-то загар или сауна.

Фото – До и после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Страхи перед гиалуронкой

  1. Инъекции гиалуроном: больно ли это? Самый первый страх, который возникает при слове «уколы» – это страх боли. Смеем заверить наших читательниц, что это не больно, если используется хорошее обезболивающее. Врач обязательно обсудит перед процедурой выбор препарата.

  2. Некрасивая форма губ. Ну конечно, насмотревшись на улицах и в интернете девочек с губами-варениками, станет страшно.

    Не волнуйтесь, скорее всего, это совершенно другой метод увеличения объема губ (их несколько, и каждый по-своему хорошо), либо личное пожелание (большой объем, губы, как у Джоли, и т.д.).

  3. Сильные отеки.

    Все зависит от организма, у некоторых такие побочные эффекты, как отеки, покраснения и зуд проходят через пару часов, а кому-то нужно несколько дней. Этот реабилитационный период относительно быстро проходит.

  4. Быстро исчезнет эффект.

    Боитесь, что нарадоваться не можете, глядя на фото до и после увеличения губ, как через неделю все станет, как и было? Не волнуйтесь, главное соблюдать рекомендации врача, не пить и желательно, не курить, читать тематический форум и отзывы после гиалуроновой кислоты, где можно многое почерпнуть.

    Но помните, коррекция понадобится в любом случае.

  5. Высокая цена увеличения губ гиалуроновой кислотой. А это страх вполне понятен и обоснован. Не все могут позволить себе регулярно посещать клиники пластической хирургии. Но, как известно, вопрос дороговизны у каждого свой, поэтому просмотрите таблицу «Стоимость увеличения губ в России и Украине»:

Последствия

Кроме положительных сторон есть еще и возможные последствия, и минусы увеличения губ филлерами, в частности гиалуроновой кислотой. К ним относится:

  1. Аллергические реакции;
  2. Рецидив герпеса, лечить который довольно сложно;
  3. Очень сильный отек, и это ответ на вопрос, почему нельзя алкоголь.

Фото – Последствия после увеличения губ

Ничего этого не нужно опасаться, если строго следуете рекомендациям врача. Также нужно сказать, что обязательно заранее присматривайтесь, где сделать эту процедуру. Тщательно изучите работы мастера, посоветуйтесь с его пациентками, придите на «внеплановый» осмотр кабинета и всей клиники.

Помимо дорогостоящих процедур в салонах, можно делать уколы и самой себе дома. Здесь нужно взвесить все за и против, например, если нет опыта, то просмотрите видео по увеличению губ в домашних условиях гиалуроновой кислотой.

Изучите технологию, нельзя вводить иглу слишком глубоко, но и на поверхности оставлять не нужно. Обязательно сделайте себе массаж и используйте только профессиональную косметику высшего качества. В среднем, на дому насколько хватает гиалуронки, вычисляется по салонной процедуре.

Важно

Дома важно просто поддержать форму, поэтому вводить можно меньше, допустим не 1 мг, а 0,5.

Противопоказания гиалуроновой кислоты:

  1. Герпес в острой форме;
  2. При беременности инъекции этого вещества запрещены;
  3. Обгорелая кожа;
  4. Аллергия на препарат, обезболивающий гель;
  5. Гепатит, желтуха, псориаз.

Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом!

Очень интересно прочитать:

ОЦЕНИТЬ:
(1

Источник: https://www.LadyWow.ru/uvelichenie-gub-gialuronovoj-kislotoj.html

И опять про губы. увеличение губ гиалуроновой кислотой

Всем привет!
Хочу затронуть щекотливую для многих тему и поделиться своим опытом увеличения губ гиалуроновой кислотой. Тем более, как я поняла из своего прошлого поста, мои губы некоторых не оставили равнодушными . Многие хотят, но боятся боли или так называемых «вареников». Другие делают и не могут остановиться.

Есть те, которые готовы помидорами закидать девушек за то, что они сделали подобные манипуляции в своей внешности.
На фото выше — мои губы до различных манипуляций. Губы я увеличивала всего 2 раза, и первый раз это было в сентябре 2014-го. Вкололи мне тогда Ювидерм 3 в объёме 1мл.

Процедура происходила стандартно: протёрли мне губы чем-то обеззараживающим, нанесли крем Эмла под плёнку на 10-15 минут (крем делает поверхность губ немой и не чувствительной у уколам) и приступили к самому важному действию.

Существуют различные техники коррекции губ, о которых я не знала и до сих пор не особо хочу вникать, так как опытный косметолог по вашим запросам и пожеланиям сам откорректирует ваши губы до того уровня, который вам лично покажется наиболее симпатичным. Поэтому я зажмурила глаза, предвкушая нестерпимую боль и доверилась профессионалу.

Кстати, пару слов о выборе того самого профессионала. Что сделала я? Я вбила в поисковике «Увеличение губ Краснодар» и выбрала косметолога со своими страничками в соцсети, где я могла разглядеть все фото работ «до и после», а их было больше 500, что меня естественно подкупило.

Далее сравнила с остальными мастерами и поняла, что нужно выбирать более опытного (опытность мастера в первую очередь я определяла все по тому же количеству проделанных работ, стажу работы).

Мне повезло, моя косметолог не оказалась обманщицей и не своровала фото из интернета в свое портфолио, со многими её давними клиентками я потом познакомилась, что подтвердило её навыки и умения. Наверное, это и есть самое запарное и в то же время главное — найти хорошего косметолога.

Важно отметить, что сразу вам весь объём не вкалывают и это правильно, так как после спада отека возможна асимметрия и остатками геля её можно подкорректировать. Ещё один нюанс, если вдруг результат вам показался «слишком», то от лишнего объёма можно избавиться с помощью гиалуронидазы, которая непосредственно растворит гель гиалуроновой кислоты.

Совет

И губки вернутся к своим исходным данным. Итак, продолжим… Процесс иглоукалывания длился минут 10, боли я не испытывала вообще. После был сильный отёк. Я прямо испугалась и начала себя мысленно ругать за косметическое вмешательство. Сильно клонило в сон от Лидокаина, введенного вместе с Ювидерм 3.

Наутро отёк не спадал, появились синяки, губы я решила накрасить, хотя этого делать не советуют. Сделала я это, чтобы хоть как-то скрыть внешние несовершенства и не пугать коллег на работе. Проблем от ношения помады во второй день после уколов я не обнаружила. И вот… только на пятый день губы стали посимпатичнее.

Следующую процедуру увеличения губ я сделала в июле 2016 года, почти через 2 года. Препарат я менять не стала. Стоит отметить, что препарат Ювидерм 3 в среднем рассасывается и выводится полностью из организма через 6-9 месяцев, у меня же эффект был даже через 1 год и 10 месяцев.

Вопреки всем правилам, гиалуроновая кислота во мне прилично так продержалась, чему я несомненно рада!) Пошла я естественно к тому же косметологу и в ПМС, на чем я заостряю внимание! Девушки, не ходите на болезненные процедуры в ПМС! Мне было ну прямо оооочень больно! Сравнивая свой первый опыт, я не понимала, отчего мне так болезненно.

Хотя болевой порог у меня низкий! На докоррекции мастер мне это пояснила: у большинства представительниц прекрасного пола в предменструальный сидром сильно повышена чувствительность (чего на себе я, кстати, никогда не замечала), из этого следует, что на такого рода процедуры желательно ходить в середине цикла (во избежания неприятных и болезненных ощущений ). Если честно — понимание, что я переборщила, пришло ко мне не сразу. Носить яркие помады (что я, кстати, люблю) — было невозможно! Всё — по причине того, что по моим субъективным ощущениям это было слишком, мягко говоря, вульгарно. Хотя, моему мужу мои изменения нравились, не поймешь этих мужчин). Прошло больше года, объём подспал, но совсем чуть-чуть, пока что желание «сделать» губы не возникает. В любом случае, я хотела пройти этот опыт, были моменты, мои субъективные которые мне не понравились.

Губы через час после введения препарата — безбожно опухшие.

К сожалению, запечатлеть синяки я не успела (тогда я еще не знала, что буду с кем-то делиться своим опытом)

Ниже фото губ через год — 1,5 года после укола! Если честно, то мне этот эффект максимально нравится на себе — не большие, и не маленькие)

Ещё, судить по фото ни в коем случае нельзя! Как мне кажется, именно на фотографии губы получаются пышнее, чем они есть на самом деле в жизни. Даже на видео-съемке такого эффекта «карикатуры» нет! Если вы всерьез подумываете о такой процедуре, встретьтесь со всеми знакомыми девушками, которые уже прошли это опыт! Или попросите прийти в клинику к косметологу на момент, когда процедура увеличения губ у клиента косметолога будет уже закончена — посмотреть воочию. Обычно постоянные клиенты клиник не стесняются и охотно покажут вам результат.

И напоследок, результат на сегодняшний день ( фото без фотошопа, но при полном макияже)


И вблизи:

Мы живем в удивительные времена: нет генетической расположенности к длинным волосам — можно нарастить «львиную гриву»; не устраивают губы — можно примерить новые; грудь потеряла упругость — можно сделать подтяжку; короткие ресницы — нарастить и сделать кукольный взгляд. Все это круто! И облегчает жизнь) Я для себя пока попробовала увеличением губ и наращивание волос (ааа, ещё реснички) и довольна всеми результатами, как слон Стоит не забывать, что это все, в том числе и макияж, мы — женщины делаем, чтобы чувствовать себя красивыми и счастливыми. Днем девушка — с макияжем без макияжа, свежа и юна, как майская роза; а вечером — с томным и роковым смоки — сводит с ума не одного мужчину, глядящего ей в след. И главное наша цель — это счастье! И неважно, нужно девушке для самоощущения сделать нос, губы или не нужно) Если она от этого довольна и счастлива — да ради Бога)

Просто найдите хорошего мастера

Читай интересное! Подпишись на посты автора kanasiky

https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/8363bb.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/8363bb.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/8363bb_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/f7b44b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/f7b44b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/f7b44b_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/c94d83.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/c94d83.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/c94d83_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/55d0e0.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/55d0e0.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/55d0e0_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/e2515b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/e2515b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/e2515b_lbox.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/06733e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/06733e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/78/94/2017/09/22/06733e_lbox.jpg

Источник: https://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/86188.html

Последствия увеличения губ: боль, шарики, фиброз, комки

Услуги по изменению формы и увеличения губ предлагают косметологические кабинеты и салоны красоты. Они используют биополимер, ботокс, коллаген и инъекции гиалуроновой кислоты. Задаваясь вопросами особенности проведения процедуры, увеличивается возможность избежать нежелательных последствий — твердости и образования шариков в губах после гиалуроновой кислоты.

Особенности процедуры увеличения

Из всего спектра техник по улучшению линии и объема губ, лидирует гиалуронат. Это природный компонент, отвечающий за удержание воды в клетках. С возрастом выработка кислоты уменьшается и снижается тургор кожи.

Для придания устам эстетично-привлекательного вида, врач-косметолог приступает к нескольким этапам терапии:

  • Анализ состояния здоровья клиента и его пожеланий.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Подбор техники введения.
  • Анестезия (обезболивающий крем или уколы).
  • Инъекции.
  • Снятие отечности.
  • Рекомендации (время коррекции, способы ухода).

Гиалуронку применяют для улучшения овала лица, объема скул и устранения мимических морщин. Витрины аптек предоставляют широкий выбор филлеров, самый популярный и безопасный препарат шведской фирмы — Рестилайн (Restylane). При помощи шприца с тонкой иглой гель вводится в слои дермы, увеличивая ее упругость и стимулируя выработку природного коллагена.

Опасность фиброза после гиалуроновой кислоты

После инъекций существует риск появления фиброза, причины этого:

  • реакция отторжения кислоты организмом;
  • неправильно подобранная техника введения;
  • не соблюдение гигиены и как следствие попадание инфекции.

В этих случаях на губах появляются шишечки и уплотнения. Если не исчезают спустя две-три недели, рекомендуется обратиться к косметологу для подбора методов лечения для их устранения.

Профессиональный, сертифицированный специалист поможет предупредить фиброз губ после гиалуроновой кислоты.

О чем могут свидетельствовать болезненность и твердость губ после процедуры

Твердые губы после увеличения гиалуроновой кислотой и их болезненность, естественная реакция на инородное вмешательство и нарушение целостности кожи. В среднем, ощущение боли и твердости становится менее ощутимым и проходит уже через 2-3 дня после уколов. Если болят губы после увеличения, не откладывайте поход к специалисту, чтоб избавиться более серьезных последствий.

Какие могут быть осложнения

Несмотря на безопасность препаратов и их подкожного введения, побочные эффекты и последствия после увеличения губ все же возникают.

Отечность

После гиалуроновых уколов наблюдается отечность тканей. Это показатель гидрофильности кислоты, ее особенности удерживать в клетках воду. Опухоль проходит через 2-3 дня, но у людей склонных к отекам, остается и неделю.

Причины чрезмерной отечности:

  • слишком большое количество введенного филлера;
  • низкокачественный препарат;
  • поверхностные инъекции;
  • несоблюдение правил ухода и гигиены.

Чтоб убрать припухлости помогаю кубики льда, обернутые платочком из мягкой ткани, прикладывать на 2-3 минуты каждые 1,5-2 часа, избегать переохлаждения.

Гематомы

Спутниками реабилитационного периода после оперативного вмешательства могут быть и синяки. Эпителий и сосуды в области рта, очень нежные и прокол иглой приводит к кровоизлиянию в ткани. Причиной также может быть неудачная техника введения, плохая квалификация врача или строение кожи.

Гематома проходит через неделю, для ускорения процесса можно использовать гели от синяков, которые продаются в каждой аптеке.

Шарики и комочки

Шишечки, комочки и шарики в губах после гиалуроновой кислоты могут проявиться и спустя месяц, не стоит паниковать.

Появления комка в точке укола вызвано чрезмерным количеством гиалуронки или усилением выработки собственного коллагена, массаж и правильный уход устранят проблему.

Если происходит увеличение шариков и боли в узелках, после увеличения губ, то необходимо обратиться к косметологу для проведения физиопроцедур или введения гиалуронидазы для быстрого рассасывания и выведения филлера.

Герпес

Вирус герпеса проявляется из-за снижения иммунитета человека. В процессе увеличения губ происходят микротравмы, изменяется защитный механизм, и могут появиться герпетические пузырьки. Если есть склонность к такой реакции организма, перед пластикой рекомендуется пропить курс препаратов для повышения иммунитета.

Что делать для избежания осложнений

Чтоб избежать нежелательных последствий и осложнений после инъекций гиалурона, необходимо четко действовать по рекомендациям врача до, во время и после процесса операции.

Перед процедурой:

  • Убедиться в отсутствии аллергии (пропить курс антигистаминных таблеток).
  • При появлении признаков герпеса, отложить введение препарата.
  • Не пить алкогольные напитки 2 дня до и после процедуры.
  • Исключить препараты, разжижающие кровь (аспирин, ибупрофен).

После процедуры:

  • Первые сутки не наносить декоративную косметику, чтоб снизить риск занести инфекцию в микротравмы.
  • На 2-3 дня исключить спортивные нагрузки и поцелуи, трение, травмы, это может повлиять на смещение геля и испортит желаемую форму.
  • На 1-2 дня отказаться от курения, спиртного, ограничить горячие напитки и острую пищу — они усиливают кровоток в области рта.
  • Первые 5 дней не посещать сауну, солярий, пляж.
  • Нельзя использовать косметику и мази, в составе которых присутствует спирт.

Для усиления и продления эффекта пухлых губ, рекомендуется:

Массаж. Можно использовать зубную щетку, обратной стороной слегка массировать губки круговыми и похлопывающими движениями, не более 5 минут. Он поможет справиться с комками в губах после гиалуроновой кислоты.

Упражнения. Вытягивая губы «уточкой», произносить гласные буквы. Это упражнения и разминки хорошо укрепляет все мышцы лица.

Специальная косметика. Используйте косметику, в состав которой входит гиалуроновая кислота.

При соблюдении правил и рекомендаций по уходу, положительный результат можно продлить до года.

Если хотите иметь пухлые губки, но боитесь уколов, в помощь придут более гуманные и народные методы: специальная косметика, массажи, маски, вакуумное увеличение специальным колпачком (плампером) или простой бутылкой.

Статья проверена редакцией

Ссылка на основную публикацию

Рейтинг статьи:

(2

Источник: https://ProGuby.ru/hirurgiya/posledstviya-uvelicheniya-gub

Губы после гиалуроновой кислоты: возможные последствия и способы их устранения

В стремлении к совершенству многие женщины и даже мужчины прибегают к процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой с помощью контурной пластики. Но губы после гиалуроновой кислоты не всегда выглядят идеальными. Не исключена вероятность возникновения нежелательных последствий.

Техника выполнения процедуры

Основа метода — введение по контуру и розовой части губ специального филлера на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество является полисахаридом, который в молодом возрасте активно вырабатывается организмом человека. Именно поэтому риск возникновения осложнений в виде побочных реакций является минимальным.

Весь процесс занимает около получаса и выглядит следующим образом:

  1. В ходе консультации со специалистом определяется тип препарата и объем предстоящей манипуляции.
  2. На обрабатываемую зону наносится анестезирующий крем или делается обезболивающий укол в десну.
  3. Инъекции гиалуроновой кислоты осуществляются по контуру губ, для равномерного распределения филлера места введения разминаются пальцами.
  4. Для создания объема омолаживающий препарат вводится по розовой части губ, в конце процедуры врач должен сделать массаж.
  5. При необходимости через неделю или две производится коррекция путем дополнительного введения гиалуроновой кислоты.

Ожидаемый результат

Заметить визуальный эффект можно сразу же после инъекции. В целом же удается достичь следующих позитивных изменений:

  • создание ровного естественного контура, устранение асимметрии области рта;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • рассасывание морщинок вокруг рта, поднятие его уголков;
  • создание привлекательного объема губ;
  • увлажнение кожи за счет удержания молекул воды;
  • маскировка мелких дефектов;
  • стимуляция процессов самоомоложения.

Гиалуроновая кислота выводится из организма самостоятельно, спустя 6—10 месяцев, затем процедуру можно будет повторить, в то время как синтетические филлеры не рекомендуется использовать слишком часто.

Возможные последствия

Вероятность развития осложнений после контурной пластики крайне мала. Это обусловлено тем, что гиалуроновая кислота вырабатывается и присутствует в организме человека, а используемые препараты являются биосинтезированными, то есть вполне безопасными. Но все же существует риск возникновения следующих побочных эффектов:

  • отечность;
  • болезненность;
  • синяки и кровоподтеки;
  • создание чрезмерного объема;
  • просвечивание препарата под кожей при поверхностном его введении;
  • асимметрия губ;
  • аллергия;
  • образование уплотнений и гранулем;
  • герпес при занесении инфекции или на фоне снижения защитных сил организма.

Хотя игла создает незаметные и очень маленькие ранки, все же механическое повреждение провоцирует кратковременное воспаление, сопровождающееся отечностью. Заживление происходит всего за несколько дней, поэтому неприятные симптомы практически не создают дискомфорта. Если они долго не исчезают, проявляются другие осложнения, стоит немедленно обратиться к врачу.

Результат во многом зависит от квалификации специалиста и того, насколько правильно была проведена процедура. Контурную пластику губ лучше делать в клинике эстетической медицины, заранее удостоверившись в ее хорошей репутации и наличии положительных отзывов о выбранном докторе.

Почему возникают отеки

Самая распространенная проблема — отеки после увеличения губ. Это вполне естественная реакция организма на повреждения кожи и введение извне посторонних веществ. Поэтому в тканях, подвергшихся вмешательству, происходит скопление воды. На то, сколько продержатся отеки, влияют следующие обстоятельства:

  • тип используемого препарата;
  • объем выполненных работ;
  • соблюдение норм антисептической обработки;
  • индивидуальные особенности организма пациента.

В большинстве случаев отечность уменьшается в течение 2—3 дней. Через 12 часов после процедуры остается незначительная припухлость, но уже можно оценить результаты увеличения.

Если же губы продолжают отекать, возникают болевые ощущения, кожный зуд, ухудшается общее состояние, это может быть проявлением аллергии или воспалительной реакции. Необходимо немедленно обратиться к врачу, пока ситуацию еще можно исправить без особых сложностей.

Синяки

Другая проблема — возникновение синяков и гематом. Они являются следствием повреждений тканей. Кровоподтеки возникают по причине нарушения целостности сосудов, а также при их сдавливании введенным веществом. Держаться они могут около недели, синяк полностью пройдет вместе с отечностью.

Не следует использовать средства, предназначенные для рассасывания гематом, если они содержат спирт или способствуют разжижению крови. Лучше ограничиться антисептическими растворами и регенерирующими кремами.

Шишки и подкожные шарики

В отдельных случаях у пациентов наблюдается образование шариков в губах. Даже если они незаметны визуально, дефект способен доставлять сильный дискомфорт.

Преимущественно они появляются в первую неделю после проведенной процедуры, но иногда это случается через 1—2 месяца. Эти шарики представляют собой фиброзные образования и обусловлены усилением выработки коллагена.

Такие уплотнения могут повышать чувствительность губ и искажать их форму.

Также шишка может образоваться при неправильном распределении филлера. Комочки геля удаляются с помощью рассасывающих средств или перераспределяются под кожей при проведении массажных движений.

Обратите внимание

Гораздо опаснее уплотнения воспалительного происхождения. Небольшие папулы рассасываются самостоятельно, когда завершится реабилитация организма. Если твердый шарик сохраняется слишком долго, существует риск образования гранулем. При несвоевременном обращении к врачу избавиться от них удается только посредством хирургического вмешательства.

При склонности к рубцеванию на губах могут остаться следы от инъекций.

Герпес

Инъекции в область губ иногда провоцируют появление герпеса. Если у человека имеется склонность к этому заболеванию, ослаблен иммунитет, рекомендуется в течение нескольких дней до проведения процедуры принимать противовирусные препараты, которые посоветует врач после предварительной беседы и осмотра.

Если герпетическая сыпь появилась, необходимо бороться с заболеванием специальными средствами. Противовирусные препараты принимаются внутрь и используются локально. В некоторых случаях в обострении герпеса играет роль аллергическая настроенность организма,  тогда дополнительно назначаются антигистаминные средства.

При наличии сыпи на губах уколы гиалуроновой кислоты проводить нельзя. Необходимо полностью избавиться от проблемы и укрепить иммунитет, чтобы не спровоцировать рецидив инфекции. Лучше отложить визит к косметологу на несколько недель.

Некачественная коррекция

С естественной реакцией организма на процедуру справиться несложно, восстановление пациента происходит быстро. Гораздо опаснее последствия, связанные с использованием плохого препарата или выбором недостаточно квалифицированного доктора-косметолога. У человека могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Неестественный вид. Специалисту важно точно определить количество вещества, необходимого для придания губам естественной формы. Избыток геля создает эффект «утиных губ» и вызывает неприятные ощущения в местах его скопления. Для того чтобы избавиться от излишков используется Лидаза или аналогичные препараты, стимулирующие расщепление и быстрое усвоение тканями введенной гиалуроновой кислоты.
  2. Асимметрия. Возникает при неправильном распределении геля. Инъекции должны быть точными и быстрыми, так как развивающаяся отечность способна негативно повлиять на конечный результат.
  3. Просвечивание скоплений филлера. Введение вещества на недостаточную глубину провоцирует появление синюшного оттенка губ. Исправить дефект без выведения филлера невозможно.
  4. Значительные повреждения тканей и сосудов. Неудачные уколы вызывают боль, несмотря на анестезию, нарушается целостность сосудов, что чревато синяками и длительной отечностью.

Перед проведением процедуры важно убедиться в стерильности инструментов и использовании невскрытой упаковки препарата. Не допускается применение остатков филлера другого пациента.

Как предотвратить осложнения: правила ухода

Чтобы снизить вероятность негативных последствий, важно правильно ухаживать за губами после проведения процедуры. Особое внимание нужно уделить первым трем дням.

Основные рекомендации по уходу за губами:

  1. Чтобы ускорить заживление и устранить сухость после уколов, используется Бепантен или другие средства, содержащие пантенол.
  2. Для распределения препарата косметолог должен хорошо промассировать губы. Самостоятельно их можно разминать только посредством мимических упражнений и легких похлопываний.
  3. Для снятия неприятных ощущений и отечности прикладывается лед.
  4. Рекомендуется делать увлажняющие и питательные маски. Можно использовать домашние средства: мед, сок алоэ или огурца, сливки.
  5. Спать лучше на спине, чтобы не создавать лишнее давление на губы и не провоцировать смещение филлера.

Что нельзя делать

Не менее важно знать, какие существуют ограничения. В противном случае можно испортить итоговый результат преображения.

Итак, после инъекций гиалурона нельзя следующее:

  • использовать для ухода за лицом спиртосодержащие средства;
  • первые сутки запрещено употреблять алкоголь, горячие напитки и пищу;
  • вредным является курение, так как оно снижает скорость регенерации тканей и провоцирует раздражение кожи и слизистых;
  • 2—3 недели нельзя загорать, посещать солярий, бассейны и сауны;
  • не рекомендуется целоваться до полного заживления и распределения филлера;
  • не стоит увлекаться спортом и другими физическими нагрузками;
  • в течение первого месяца нельзя тереть губы и проводить самостоятельный массаж, чтобы не сместить введенный гель;
  • около 4—5 дней противопоказано использование декоративной косметики.

Все ограничения надо обсудить со специалистом, который будет проводить процедуру. При появлении в последующем подозрительных симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

Вопросы и ответы

Когда должны пройти все побочные эффекты?

Отечность в среднем длится 3—4 дня, синяки рассасываются немного дольше. Уже к концу первой недели можно будет оценить полученный результат и при необходимости внести дополнительные изменения.

Сколько дней нельзя пить алкоголь и почему?

Алкоголь способствует развитию отечности и уменьшает эффективность процедуры. Следует воздержаться от употребления спиртных напитков хотя бы в течение 3—5 дней.

Когда можно красить губы?

Уже через несколько дней можно использовать декоративную косметику. Обо всех ограничениях пациента должен известить врач.

Как можно исправить ошибки косметолога?

Для устранения недостатков имеется 2 варианта: введение дополнительной порции гиалуроновой кислоты или препаратов для ее расщепления.

Можно ли делать татуаж губ после увеличения объема?

Необходимо выждать не менее 3—4 недель, пока ранки полностью заживут. Стоит учитывать, что перманентный макияж держится дольше, чем контурная пластика, а потому в будущем могут проявиться некоторые дефекты, связанные с утратой губами объема и формы.

Подводим итоги

Перед тем как решиться на увеличение губ, проанализируйте отзывы о клиниках и врачах, соберите информацию об используемых ими препаратах. Помните, что низкая цена с большей вероятностью указывает на невысокое качество услуги. Инъекции гиалуроновой кислоты в среднем стоят 9—15 тыс. руб.

Если вы уже воспользовались контурной пластикой для коррекции объема губ. Поделитесь своими результатами и впечатлениями от процедуры.



Источник: https://RussianBeauty.ru/guby-posle-gialuronovoy-kisloty/

Гиалуроновая кислота в губы вред и польза

Гиалуроновая кислота широко используется в косметологической практике как вещество для омоложения кожи лица, поэтому оно входит в состав многих антивозрастных средств. Несмотря на то, что этот компонент изначально содержится в теле человека, искусственное применение гиалуроновой кислоты внутрь или в виде инъекции имеет положительные и отрицательные стороны.

Польза гиалуроновой кислоты

Содержится гиалуроновая кислота во всех межклеточных жидкостях, но с возрастом ее количество начинает постепенно уменьшаться, и это сказывается на состоянии кожи лица. Понижается тонус, появляются мимические морщины, складки в области носогубного треугольника, кожа становится слишком сухой.

Получить гиалуроновую кислоту искусственно можно с помощью биотехнологического способа, причем она будет практически идентична натуральному гиалуронату.

Важно

Используется она для уколов, а также входит в состав биологических добавок и различных косметических средств.

Косметика оказывает лишь поверхностное действие, тогда как инъекции позволяют достичь более высокого результата и действуют на глубокие слои кожи.

Польза гиалуроновой кислоты:

  • Обеспечивает кожу влагой;
  • Повышает тонус и упругость;
  • Снижает количество морщин;
  • Выравнивает овал лица;
  • Восстанавливает работу сальных желез;
  • Улучшает кровообращение;
  • Лечит угревые высыпания.

За свои уникальные свойства гиалуронат принято считать эликсиром молодости. Польза таких омолаживающих уколов делает гиалуронат средством номер один в борьбе с возрастными изменениями кожи для женщин после 35 лет.

Но, несмотря на это стоит учесть, что гиалуроновая кислота способна принести вред организму и вызвать развитие побочных действий. Поэтому, перед тем как делать инъекции или приобретать косметические средства с гиалуронатом следует тщательно ознакомиться с его преимуществами и недостатками.

Вред гиалуроновой кислоты

Если правильно использовать гиалуроновую кислоту, она не должна нанести вред организму, так как является достаточно безопасным компонентом.

  Самый серьезный вред от уколов с гиалуронатом заключается в том, что на фоне длительного искусственного введения вещества снижается его выработка.

Это означает, что организм перестает самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту, и после прекращения уколов кожа лица возвращается в исходное состояние.

Кроме этого, во время проведения инъекции многие отмечают сильную болезненность, но как показывают отзывы и исследования часто это связано с повышенной чувствительностью и индивидуальной реакцией организма.

Внутреннее применение гиалуроната также может наносить определенный вред организму. При отсутствии достаточного количества жидкости существует вероятность обезвоживания, а чтобы этого не случилось, рекомендуется пить не меньше 1,5 литра воды в сутки.

Совет

При использовании косметических препаратов с гиалуроновой кислотой может отмечаться сильная сухость кожных покровов. Такая реакция бывает связана с отсутствием предварительного увлажнения кожи. Также в некоторых случаях гиалуронат может вызывать раздражение кожных покровов.

Побочные действия

Если неправильно вводить или употреблять внутрь гиалуроновую кислоту, можно получить вместо полезного действия один вред. Побочные последствия могут возникать в случаях, когда инъекции выполнялись при наличии серьезных противопоказаний к ним.

Среди таких осложнений чаще всего отмечаются:

  • Образование гематом на лице;
  • Отечность тканей;
  • Покраснение кожи.

Гематомы часто встречаются у курящих клиентов, тогда как у некурящих людей они возникают значительно реже.  Обычно такие дефекты не нуждаются в лечении и проходят самостоятельно через несколько дней после сеансов.

К более серьезным осложнениям следует отнести сильный фиброз тканей, который возникает в месте укола и характеризуется уплотнением кожи. Фиброз может появляться после нарушения техники проведения инъекции, неправильно подобранном препарате или неглубоком введении гиалуроната. Иногда на коже образуется воспалительный процесс, и формируются элементы высыпания.

После омолаживающих уколов в редких случаях образуются гранулемы или рубцы.

Они являются следствием неправильного поведения первые дни после сеанса:

  • Пребывание под солнечными лучами без специальных солнцезащитных средств;
  • Физическая нагрузка;
  • Использование скрабов и других отшелушивающих средств;
  • Посещение сауны и т.д.

Противопоказания

Запрещается использовать гиалуроновую кислоту при наличии прямых противопоказаний к ней, потому что это также может привести к серьезным осложнениям, и нанести вред организму.

  1. Запрещается принимать и колоть гиалуронат беременным и кормящим женщинам, потому что его побочное действие на плод до конца не изучено.
  2. Нельзя делать уколы людям с аутоиммунными заболеваниями, нарушением свертываемости крови и аллергической реакцией на гиалуроновую кислоту.
  3. Если не учесть противопоказания и ввести вещество в кожу при индивидуальной непереносимости, можно получить совершенно обратный ожидаемому эффект.

Поэтому, прежде чем включать гиалуроновую кислоту в состав омолаживающих инъекций, необходимо заранее пообщаться с квалифицированным специалистом и подобрать индивидуальный курс лечения.

Источник: http://polza-ili-vred.ru/gialuronovaya-kislota-v-guby-vred-i-pol-za.html

Личный опыт: как я увеличила губы и что мне это дало

Почему я решила увеличить губы

Начнем с того, что инъекцию гиалуроновой кислоты я впервые сделала в 20 лет (сейчас мне 25). Тогда был самый пик популярности этой процедуры: в Украине начали массово говорить об увеличении губ и многие так же массово начали активно «пробовать» эту процедуру. Я также попала под это влияние.

Но в большей мере я увеличила губы из-за психологического фактора: я рассталась со своим молодым человеком, который мне запрещал любые изменения внешности такого рода. Поняла, что меня теперь ничего не сдерживает. Хотела перемен и решила сделать губы более сексуальными. Меня устраивала форма губ, но не устраивал их объем.

Мне казалось, что если объема будет больше, то весь акцент будет не на носе или глазах, а на губах. Именно такого эффекта я и добивалась. Мне хотелось радикальных перемен.

Как я решилась? Конечно, как и любая девушка, я читала форумы. Вынашивала я идею около полугода, а решилась за один день. В тот день я набила татуировку, перекрасила волосы в светлый цвет и сделала губы. Все за один день. 

Немного о финансовой стороне процедуры

Как правило, каждый врач работает с определенными марками препаратов. В основном сейчас во всей Европе очень популярен французский препарат Juvederm. С его помощью можно увеличить губы на срок от 8 до 15 месяцев. Также популярен Surgiderm. Есть еще Princess, но от него многие отказались. Когда я увеличивала губы, я доверилась своему доктору.

Он работал с несколькими препаратами, а мне посоветовал Juvederm. Он более дорогой, но у меня ни разу не было каких-либо проблем после процедуры (эффект не исчезал и т.д.). Меньше всего стоит опасаться о каком-либо риске возникновения аллергических реакций.

Все препараты гипоалергенны, и к тому же гиалуроновая кислота – это родной для человека компонент. 

Процедура на тот момент (2011-2013 гг.) стоила 6,5 тыс.грн. Сейчас эта же процедура мне бы обошлась в 8 тыс.грн. В целом, цена за процедуру очень зависит от имени доктора и его популярности. Чем популярнее врач, тем дороже будет стоить процедура. 

О выборе доктора

Обратите внимание

Момент доверия к врачу очень важен. Если вы доверяете доктору, значит, вы доверяете и тем препаратам, которыми он пользуется. Если не доверяете, уходите оттуда и больше не возвращайтесь. Обязательно смотрите на фото его работ: хороший доктор никогда не постесняется выложить их в сеть.

Чаще всего он даже ответит вам лично на вопросы, касающиеся стоимости, возможных рисков и т.д.
Хороший доктор никогда не добавит больше объема, а наоборот – всегда постарается тебя отговорить, если ты уже переступаешь какие-то грани, нарушая пропорции своего лица, и просишь вколоть больше препарата, чем нужно.

 

Он тебя сразу же отговорит от этой идеи. 

Что происходило перед и во время процедуры

Перед самой процедурой врач провела консультацию, где все мне детально рассказала о том, что сейчас будет происходить и ответила на все интересующие меня вопросы. Перед самой процедурой мне намазали губы лидокаиновой мазью. С ней я пролежала минут десять, пока не почувствовала онемения. Обезболивание облегчает процедуру уколов, но все равно чувствуется, что тебе что-то колют в губы.

Даже в процессе того, как мне кололи препарат, врач постоянно давала мне зеркало и спрашивала «может, здесь добавим», «давайте здесь скорректируем» и т.д. А я уже решала, нравится мне эта идея, или нет. Хороший доктор очень хорошо разбирается в пропорциях лица, и сам знает, что нужно скорректировать. 

Я не боюсь уколов, но признаюсь, эффект от укола в губы – не самый приятный. Это очень легко выдержать: он не больнее, чем обычное взятия крови из вены, но все же неприятно, когда над твоим лицом ходит иголка. Ведь тебе делают много уколов в разные зоны губ. Колют, потом разминают, потом снова колют и т.д. Процедура не из приятных, но на мой взгляд терпимо. 

Ощущения после процедуры

Есть общепринятая норма: после процедуры увеличения губ 2 дня будет отек. А если во время процедуры врач случайно попадет в капилляр, на его месте образуется синяк.

Три дня после процедуры я ничего не планировала, потому что понимала, что отек будет виден людям. Да и губы были слишком большими. Кстати, в эти 3 дня не разрешается пить горячее и красить губы.

Через 3 дня губы приходят в норму и уже можно делать все, что захочется. В целом, по ощущениям губы как свои. Ими можно делать все: кушать холодное, горячее, целоваться и т.д.

Важно

Единственное, что не рекомендуется делать, так это ходить в сауну и баню: препарат будет быстрее рассасываться.

Как часто нужно делать коррекцию губ

Коррекцию можно делать в любой момент. Если тебе приспичит через 2 недели после процедуры снова пойти и вколоть гиалуронку, ты можешь это спокойно сделать. В идеале, перед тем как ввести препарат, доктор говорит, какое у него время действия.

Если это 8 месяцев, то коррекцию рекомендуют делать через этот же промежуток времени. В моем случае между первой и второй процедурой прошло 7 месяцев: я почувствовала, что эффект уже не тот и мне хотелось опять все возобновить.

Второй раз сделала увеличение губ уже на 15 месяцев. 

Женщина должна сама понимать, когда ей нужна коррекция. Если у нее сильная ассиметрия (нижняя губа нормальная, а верхняя – очень тонкая, или наоборот), тогда она, скорее всего, повторит процедуру чуть раньше, т.к. при рассасывании препарата эффект несимметричных губ станет снова заметным. 

Длительность эффекта (7, 15 месяцев) зависит от плотности препарата. Чем более плотный препарат, тем дольше он не рассасывается. Я пробовала как менее плотные, так и более плотные препараты и не могу сказать, что между ними есть какая-то разница в плане визуального эффекта. А по ощущениям губы одинаковые.

Фото после процедуры увеличения губ

Что происходит с губами после того, как гель рассасывается. Возможные негативные последствия

Губы становятся абсолютно такими же, как и были до инъекций. Нет никакого ощущения того, что они растянулись, как гармошка. Но единственное, что может случиться с губами после инъекций – появление комочков.

Это такая себе мини-форма фиброза, при которой на месте уколов отмирает ткань. Их появление зависит от квалификации врача и от определенных индивидуальных особенностей вашего организма. У меня остался один комочек. Его можно убрать гиалуронидазом.

Но я не хочу этого делать и абсолютно не комплексую по этому поводу. Пусть напоминает мне о том времени.

У женщин, которые колют губы, эти комочки образовываются с годами. Это говорит о том, что в определенные участки было введено слишком много препарата.

Совет

Прежде чем решиться на эту процедуру, важно понимать, что чем больше сделано инъекций в течение нескольких лет (какой бы качественный препарат ни был) – тем больше риск того, что эти комочки будут больше по размерам.

Это в очередной раз говорит о том, что нужно всегда во всем знать меру. Возможно, кому-то везет больше, и такие малоприятные последствия обходят стороной.      

Когда я в 22 впервые пошла на курсы техники речи, мой преподаватель сразу же мне сказал «ага, губы не свои. Тебе будет очень тяжело заниматься». 

И да, действительно, если гиалуроновые губы не мешали мне целоваться, есть, пить и делать все, что угодно, то с техникой речи было сложно, потому что эти губы были реально большие. Они мешали мне исправлять какие-то дефекты речи. 

Говорить было не сложно, но если заниматься техникой речи профессионально, то это действительно неудобно.

Сейчас даже если бы я хотела увеличить губы, я не стала бы этого делать, потому что мне важнее качество речи, над которым я сейчас продолжаю работать. Для ведущей это очень важно. 

О смене отношения ко мне родных и близких

Мама моя была против увеличения губ, бабушка тоже (я росла в женском окружении). Скорее всего, если бы со мной рядом был отец, он бы, конечно же, не простил мне этого (отец у меня восточных кровей).

Мама отнеслась к этому как к очередной прихоти: она, как и любая мать, считает, что у меня и так все прекрасно.

Она посчитала этот поступок глупостью, и чем чаще я колола губы (а я это делала на протяжении 2-х лет), тем чаще я слышала от нее «зачем тебе это нужно», «была красивая девочка, а становишься похожа непонятно на что».

И да, мне постоянно казалось, что мало. Если однажды сделаешь инъекцию в губы, потом остановиться уже будет невозможно. Это как с татуировками: одну набил и не успокоишься потом, пока не забьёшь все тело.  

Обратите внимание

Очень сложно потом адекватно себя оценивать: посмотреть однажды в зеркало и самой себе сказать «так, стоп, хватит!».

Об изменениях, которые со мной произошли

Я буду кривить душой, если скажу, что увеличение губ меня не изменило. Я и до увеличения губ не страдала от недостатка внимания со стороны мужчин, но после того, как сделала губы, я действительно ощутила повышенное внимание мужчин к себе. Но для меня это внимание было негативным. Я очень часто слышала вопрос от мужчин «а это твои или нет?».

Ну конечно же не мои!  Я была честна с мужчинами и всегда говорила, что «да, не свои, да, корректировала». Я стала понимать, что в комплекте с моей большой от природы грудью эти губы дают более вульгарный эффект, что все начинают рассматривать меня не как человека, у которого есть внутренний мир, а как сексуальный объект.

Я ощутила очень много для меня негативного внимания. 

Фото после процедуры увеличения губ

Как все оказалось на самом деле

Да, после процедуры увеличения губ я почувствовала себя другой. Я же хотела перемен, ну вот, пожалуйста, получай. Почувствовала на себе больше внимания.

Я не скажу, что проблема увеличения губ когда-либо помогало девушке в карьере, отношениях и т.д. Ты можешь себе хоть 300 раз сделать губы и пластику лица, но ты все равно морально остаешься тем же человеком.

Губы не были моим комплексом, поэтому я восприняла это изменение как некую попытку улучшить себя.

Я знаю девочек, которые делают губы и рассматривают это как своего рода инвестицию в себя. Они думают, что чем пухлее и сексуальнее у них губы, тем больше мужчин будут к ним тянуться.

Этот факт подтверждаю: действительно больше мужчин тянутся к таким девушкам (и я не знаю, что их всех так манит к этим губам), но до сих пор именно искусственность губ, когда все очень видно, привлекает их.

Мужчины, к вам большой вопрос.

Девушка, которая делает губы должна быть готова к тому, что к ней будет повышенное внимание со стороны мужчин. Если это самоцель, то она будет достигнута. 

Важно

А если внешний вид будет не соответствовать внутреннему миру, если ты перекроила себя и стала роковой женщиной, а внутри осталась обычной девчонкой, которой хочется быть в счастье, в любви, пусть даже это будет студент, и ты не преследуешь цель найти мужчину-спонсора или мужчину-папика, тогда не стоит делать губы.

Ведь кто обычно ведется на таких девчонок? Давайте говорить прямо: это мужчины, которые могут предложить что-то женщине и взамен получить ее вызывающий внешний вид. Это своего рода инвестиция, и умный мужчина при деньгах это понимает.

Кто бы мог подумать, что мне не будет нравиться это внимание, мне не будут нравиться те мужчины, которые подходят ко мне знакомиться в кафе. Это совсем не тот сегмент мужчин, с которыми я хочу общаться. Ты прокачиваешь себя и мужчины думают «ага, значит, она хочет оправдать эти вложения, а значит – ее можно купить».

Такая девушка делает акценты на вещах, которые провоцируют мужчин. 

В какой-то момент я начала задавать себе вопрос «зачем я это делаю? Достаточно того, что я имею изначально». И я перестала делать коррекцию.

Частично на это решение повлияла проведенная ринопластика, потому в совокупности с откорректированной формой носа меня ничуть не смутили уже «сдувшиеся» до натурального объема губы. Также думаю, что перестала это делать потому, что выросла: 20 и 25 лет – это все-таки большая разница. Очень многие моменты в жизни поменялись. 

Фото натуральных губ после рассасывания препарата

Не скрою, бывают моменты, когда мне кажется «а не пойти ли мне что-то сделать?». Но я не дохожу к доктору, потому что понимаю, что это какое-то мимолетное желание. Вместо этого я либо займусь работой, либо просто пойду и куплю себе платье. Женщины, которые привыкли справляться с плохим настроением, постоянно что-то изменяя в себе, могут просто себя потерять. Просто заиграться.

Внешность недолговечна, со временем и ее у вас не будет. Лучше инвестировать не в грудь или новое лицо, а в мозги. Это лучшая инвестиция. Может, звучит пафосно, но так оно и есть. 

Нужно понимать, желание что-то в себе переделать связано с недовольством собой в психологическом плане, или все же ты действительно не можешь жить с каким-то внешним дефектом. Никогда не была против оперативных вмешательств и уколов красоты, так как прибегала и к тому, и к тому: если человек хочет это сделать, пожалуйста.

Скольких женщин спасли эти губы (например, те, у которых с рождения маленькая верхняя или нижняя губа), скольким подняли самооценку и позволили себя чувствовать себя такой же, как и все. Увеличение губ – это действительно очень классный способ исправить многие проблемы, но, как и ко всему, к изменениям нужно подходить с умом.

Выводы, которые я вынесла и которыми теперь хочу поделиться с вами:

Не экономьте на процедуре.

Если делаете процедуру впервые, начинайте с объема 0,6мл, чтобы привыкнуть к новым губам и чтобы изменения были минимальны.

Совет

Будьте готовы к тому, что каждый раз как увеличиваешь губы, вам будет казаться, что вы мало укололи. Это сродни наркотику. Не ведитесь.

Не забывайте, что большие губы добавляют возраст.

Если вы недовольны результатом, это всегда можно исправить при помощи гиалуронидаза, который рассасывает препарат.

Источник: https://hochu.ua/cat-beauty/long-read/article-72167-lichnyiy-opyit-kak-ya-uvelichila-gubyi-i-chto-mne-eto-dalo/

Ссылка на основную публикацию