Порошок и жидкий коллаген для приёма внутрь

Жидкий коллаген для приема внутрь: отзывы

Содержание

Жидкий коллаген получил широкое применение в косметологической практике путем приема внутрь за свою высокую эффективность и положительные отзывы. Сегодня его можно использовать как биологически активную добавку к пище, что позволяет восполнить нехватку белка.

Функции коллагена

Коллаген представляет собой полезный фибриллярный белок, который состоит из аминокислот и придает тканям особую плотность и эластичность. Он выпускается в форме таблеток, инъекций, входит в состав многих косметических средств и пищевых добавок.

Можно выделить такие основные функции коллагена в организме человека:

  • Стимулирующую;
  • Защитную;
  • Восстановительную;
  • Опорную.

Благодаря этому белку поддерживается хорошее состояние тканей и сухожилий, обеспечивается их растяжение и предотвращается разрыв. За счет него постоянно обновляются клетки соединительной ткани, а кожа выглядит здоровой и упругой.

Коллаген помогает надолго задержать влагу в клетках и предотвратить старческие изменения кожных покровов: дряблость, складки, морщины и т.п.

Обратите внимание

Существует несколько типов коллагеновых волокон, которые различаются между собой химическим составом. Примерно 70% белка в теле человека представлено первым и третьим типом.

Больше всего в нем содержится гидроксипролина и гидроксилизина, а синтез обеспечивают такие минералы как:

  • Цинк;
  • Железо;
  • Медь;
  • Кремний.

Укрепляются коллагеновые волокна с помощью специальных растительных пигментов.

Белок первого типа является самым распространенным и входит в состав разных структур организма. Из него делают желатин и используют для различных обследований. Третий тип имеет схожий синтез и структуру и содержится в кишечнике, мышцах и в коже. Жидким является коллагеновый белок второго типа, который содержится в хрящевых тканях и стекловидном теле.

При нарушении процесса синтеза коллагена рекомендуется использовать его для приема внутрь в виде лекарственного препарата или добавки. Чтобы вернуть коже молодость и красоту можно пить жидкий белок.

Как омолаживающее средство для кожи используется белок трех видов:

  • Животный;
  • Морской;
  • Растительный.

Самым дешевым считается животный белок, который получают из кожи крупного рогатого скота или свиных тканей.

Растительный коллаген производится из пшеничного белка и очень хорошо переносится организмом, не вызывая аллергических реакций.

Морской белок вырабатывается из рыбной кожи и имеет структуру близкую коллагеновым волокнам человека. Его производят из морской или пресноводной рыбы, в некоторых случаях он способен вызывать аллергию.

Встретить жидкий белок можно в разном виде, он содержит в своем составе аминокислоты, глицерин и аргинин.

Многие биологические добавки, которые содержат в основе гидролизированный коллаген, предназначенные для приема внутрь, отпускаются без рецепта.

Такие пептиды белка подвергаются расщеплению и поэтому лучше усваиваются организмом. Чем лучше будет абсорбция, тем больше белка усвоится и интенсивнее будет эффект.

Жидкий коллагеновый белок помогает контролировать появление морщин и уменьшить их выраженность. Регулярное использование пищевых добавок с этим веществом дает возможность избавиться от мимических морщинок, носогубных складок и других проблем кожи.

Важно

Под действием белка снижается масса тела, повышается энергия и поддерживаются здоровыми суставы. Коллагеновые добавки укрепляют волосы и ногти, а также способствуют их быстрому росту. С помощью этого компонента улучшается метаболизм и сон.

Быстрее всего усваивается порошковый коллаген, который, перед тем как пить, нужно разводить с водой для того чтобы он стал жидким. Единственным его недостатком считается неприятный вкус и запах, который отсутствует в капсулах и жевательных пастилках.

Употреблять коллагеновый белок в жидком виде можно в виде порошка. Порошок с коллагеновыми волокнами следует пить в соотношении одна чайная ложка на один стакан. Вместо воды можно брать молоко или сок, пить напиток следует только после полного растворения примерно за полчаса до приема пищи.

Добавки с коллагеном употребляются в зависимости от типа белка. Ко второму типу относится спортивный белок, предназначенный для укрепления мышц и суставов. А для омоложения кожи применяется обычно третий и первый тип.

Устранить неприятный привкус порошкового белка можно, если во время приема внутрь добавлять к нему апельсиновый, виноградный или персиковый сок. Рассчитать кратность приема и количество вещества поможет диетолог или врач.

К побочным действиям коллагенового белка можно отнести некоторые проблемы с пищеварением во время приема вещества внутрь. Если пить белок в жидком виде, может развиться сильная чувствительность желудка.

В аптеке можно приобрести коллагеновый гидролизат как биологически активную добавку к пище, который также разрешается принимать внутрь. Он производится путем гидролиза, имеет уникальный состав, способствует укреплению мышц, костей, связок и суставов, является ценным источником белка при «сухой» мышечной массе.

На фоне постоянного приема вещество постепенно накапливается в организме в хрящевых тканях. Согласно исследованиям доказано, что если принимать внутрь по 10 г коллагенового белка можно уменьшить повреждение ткани хряща.

Поэтому, препараты с белком могут служить профилактикой остеопороза и остеоартрита и снимать боли в суставах. Выпускаются такие препараты в виде флаконов по 25 мл.

Совет

К преимуществам средства относится отсутствие побочных действий и высокая эффективность, что связано с натуральностью компонента.

Пить БАД взрослым нужно три раза в сутки строго в дозировке указанной в инструкции. Общий курс лечения составляет один месяц. До приема белка необходимо обратиться к врачу и исключить возможные противопоказания к его использованию. Специалисты советуют пить биологически активные добавки с коллагеном в течение всей жизни.

Большую популярность в косметологической практике для омоложения кожи и укрепления здоровья получили препараты с морским коллагеном для внутреннего приема. Такой питьевой коллаген появился на косметическом рынке относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность и получить хорошие отзывы клиентов.

К таким популярным средствам относится питьевой комплекс Свейдж от французского производителя. Показанием к употреблению коллагенового комплекса служат возрастные изменения кожи и появление ранних морщин.

Один флакон содержит в своем составе значительно больше коллагеновых волокон, чем любой крем или другое косметическое средство.

В основу комплекса входят такие аминокислоты:

  • Лизин;
  • Глицин;
  • Аланин и т.д.

Благодаря специальной формуле морской белок усваивается примерно на 90% после приема. В сравнении с другими препаратами здесь присутствует большая концентрация коллагенового белка, поэтому удается получить высокий результат за короткий промежуток времени. Дополнительно в Свейдж входят витамин В2, витамин С, ароматизаторы и эластин.

Согласно результатам исследований, если пить коллагеновый комплекс можно получить следующий эффект:

  • Снизить количество морщин на 40%;
  • Повысить увлажненность кожи на 30%;
  • Улучшение состояния соединительной ткани;
  • Получить общий омолаживающий эффект.

Для достижения максимального эффекта необходимо пройти трехмесячный курс.

Следующим эффективным средством с морским коллагеном в составе является питьевой комплекс под названием Collagen Oral Liquid. Он выпускается в бутылочках по 10 мл и содержит в своем составе, кроме белка, гиалуроновую кислоту, сок плодов нони и мед.

Используется комплекс как биологически активная добавка к пище, которую рекомендуется пить по разным схемам, которые подбираются в соответствии с возрастом. На фоне регулярного применения улучшается синтез коллагеновых волокон, укрепляются волосы и ногтевая пластина, предотвращается вымывание кальция из организма.

Кроме того питьевой комплекс положительно влияет на соединительную ткань и опорно-двигательный аппарат. Усваивается белок довольно легко и уже после проникновения в организм оказывает полезное действие изнутри.

Отзывы

Согласно многочисленным отзывам пользователей коллагеновые комплексы или биологически активные добавки являются абсолютно безопасными в плане употребления и практически не вызывают побочных эффектов.

После употребления питьевых комплексов у многих клиентов отмечалось улучшение внешнего вида кожи и общее укрепление организма.

Среди негативных отзывов самыми распространенными были проблемы с желудочно-кишечным трактом при сильной чувствительности желудка.

Обратите внимание

Рита: «Коллагеновый комплекс пью уже на протяжении двух месяцев, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Состояние кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой.

Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами и не ем после 7.

Поэтому мой опыт приема питьевого белка является положительным, негативных впечатлений от его употребления у меня не осталось».

Юля: «Пью коллаген две недели, и пока особого результата я не заметила. Наоборот, появились проблемы с желудком, чего раньше не было никогда. Но это указывалось в инструкции в качестве побочных эффектов, поэтому я решила подождать и посмотреть, что будет дальше. Внешне кожа стала немного лучше выглядеть и исчезла сильная сухость и раздражение».

Противопоказания

  1. Несмотря на положительные характеристики, коллагеновые добавки запрещается пить при наличии определенных противопоказаний.
  2. Нельзя употреблять биологическую добавку с коллагеном беременным женщинам, в период кормления грудью.

  3. При сильной чувствительности к входящим в его состав компонентам.
  4. Также противопоказано использовать питьевой комплекс людям с аутоиммунными заболеваниями.

  5. В случае индивидуальной непереносимости компонентов может начаться аллергическая реакция в виде крапивницы, отека Квинке или анафилактического шока.

Поэтому непосредственно перед использованием желательно обратиться к хорошему косметологу или диетологу, который подберет оптимальный препарат в соответствии с возрастом клиента и индивидуальной проблемой.

Источник: https://gialuron.com/omolozhenie/zhidkij-kollagen-dlya-priema-vnutr.html

Жидкий коллаген — как принимать и в чем польза

Жидкий коллаген — это совсем не новинка в мире красоты и здоровья. С древних времен казахи ели густой бульон из конины, русские — готовили холодец, японцы употребляли настой из особых водорослей, обладающих желирующими свойствами.

О благотворном влиянии желатина на суставы известно уже давно. Однако современные средства — это не желатин, у которого кроме плюсов множество минусов.

Жидкий коллаген сейчас — это специальный гидролизованный коллаген, который отлично усваивается организмом человека, не вызывая побочных эффектов.

Жидкий питьевой коллаген — как принимать

В аптеках можно встретить жидкий питьевой коллаген, однако принимать его не очень удобно для тех, кто большую часть дня проводит не дома, а на работе. Каждый день брать с собой бутылочку, искать чистую емкость, куда можно перелить коллаген — все это ненужные энергозатраты.

Кроме того, питьевой коллаген может не понравится на вкус, и тогда его придется пить через силу или просто отдать знакомым или родственникам. Потребители, которые пьют коллаген курсами, склоняются к мнению, что удобнее всего растворимый коллаген. По сути, это такой же жидкий коллаген, просто в порошке, и его нужно разводить.

Можно выбрать по вкусу — воду или сок, добавить мед или сироп, чтобы получить напиток с приятным ароматом. Потому что, если честно, вкус и аромат коллагена оставляет желать лучшего.

Растворимый Коллаген Ультра — его преимущества

Кроме того, что из растворимого коллагена можно приготовить напиток на свой вкус, у него есть еще ряд преимуществ. Удобные пакетики (саше) не занимают много места, их можно брать с собой куда угодно.

Растворимый коллаген прекрасно хранится без холодильника, не занимает много места упакован в красивые яркие коробочки. Но это, конечно, не главное. Главное, что порошок Коллаген Ультра, кроме гидролизата коллагена, содержит еще витамин С.

Который помогает коллагену усваиваться и стимулирует выработку организмом новых белковых волокон.

Читайте также:  Расширенные поры на лице — как избавиться

Гидролизат коллагена и желатин — в чем разница

Отдельно стоит рассказать о гидролизате коллагена. Почему врачи не советуют лечить суставы желатином, ведь, по сути, это тот же коллаген. А вот почему. Животный коллаген имеет очень крупную молекулу, которая с трудом усваивается организмом человека и обладает низкой биодоступностью.

В желудке недостаточно ферментов, способных переварить желатин полностью. Он покидает организм непереваренным и попадает в двенадцатиперстную кишку. Там он все-таки переваривается (под действием кислоты). Но при этом он организмом не усваивается, а остается в нем в виде шлаков.

Польза желатина для суставов крайне сомнительна, а вот вред для организма — очевиден.

Поэтому для здоровья суставов, для красоты кожи и крепости костей следует принимать именно гидролизат коллагена, специально подготовленный и расщепленный на этапе производства до такой степени, чтобы он легко усваивался и переваривался в желудке человека. И именно такой гидролизат коллагена содержится в составе Коллаген Ультра. Приобрести Коллаген Ультра можно на сайте apteka.ru, доставка осуществляется в регионы.

Коллаген Ультра на apteka.ru

Источник: https://zapitanie.ru/zhidkiy-kollagen-kak-prinimat-i-v-chem-polza

Гиалуроновая кислота и коллаген для приема внутрь: пить или не пить?

Рецепт вечной молодости человек ищет с незапамятных времен. В современном мире постоянно появляются новые средства, но годы берут свое, а ведь так хочется хотя бы немного отодвинуть старение.

Одни из самых востребованных добавок сейчас — гиалуроновая кислота и коллаген для приема внутрь.

Разбираемся, насколько они эффективны и попадают ли по назначению — в клетки кожи и, желательно, именно лица?

КОЛЛАГЕН

Реклама утверждает, что регулярный прием БАДов с коллагеном восполняет запасы белка в организме, тем самым помогает контролировать появление морщин и улучшает состояние кожи.

Сегодня на рынке чаще можно встретить три вида коллагена:

  1. Животный коллаген. Он наиболее дешевый. Получают его из кожи крупного рогатого скота, копыт, глазных белков и тканей свиней (не очень аппетитно). Обычно это питьевой коллаген.
  2. Морской коллаген. Его производят из кожи морских и пресноводных рыб.

    Обычно это коллаген в виде готового порошка для приготовления раствора. Его главным недостатком является то, что у многих людей он вызывает непереносимость и аллергические реакции.

  3. Растительный коллаген. Основным источником для его получения служат пшеница и другие виды растений.

    Минусом является высокая стоимость.

Что же такое коллаген?

Коллаген — это белок, имеющий трехмерное строение, содержащийся в соединительной ткани и составляющий ее основу – сухожилия, хрящи, кожа и кости.

Хрящи, связки, сухожилия на 80% состоят из коллагена и позволяют человеку двигаться свободно и легко.

Известно, что коллаген, как и абсолютно любой белок, состоит из аминокислот, которые можно сравнить с кирпичиками. Эти кирпичики-аминокислоты связаны между собой пептидными связями. Любой белок, попадая к нам в организм, переваривается и в чистом виде к нам в кровь и кожу не попадает. Никогда.

Другими словами, любой белок разрушается до отдельных аминокислот (этих самых кирпичиков), и уже потом наше тело вновь создает из этих самых кирпичиков (аминокислот) собственные ткани. Только так и никак иначе.

При поступлении в желудок, белок расщепляется до аминокислот с помощью соляной кислоты и пепсинов и всасывается одиночными аминокислотами уже в кишечнике, которые затем расходятся по организму в зависимости от потребностей организма.

Свои потребности организм определяет сам.

Только расщепив поступивший коллаген на отдельные аминокислоты, организм затем начинает строить из них необходимые ему белки. И направлять эти белки по своему усмотрению.

И совсем не обязательно снижение тургора кожи лица будет воспринято вашим организмом как основная цель, и не факт, что полученные из биодобавки с коллагеном аминокислоты будут отправляться именно туда для построения коллагеновых волокон.

В учебнике анатомии написано: любой продукт, который мы съедим, обязательно будет расщеплен до аминокислот. И неважно, что конкретно вы съели: стейк, коллаген или сою. Именно поэтому любую белковую пищу необходимо рассматривать лишь как набор аминокислот.

Давайте посмотрим, из каких аминокислот состоит белок коллаген?

Аминокислоты бывают:

  1. Заменимыми — организм способен их вырабатывать из других аминокислот.
  2. Условно заменимыми — может вырабатывать, но с некоторыми ограничениями.
  3. Незаменимыми — организм произвести неспособен, нужно получение извне.

Состав коллагена:

  • Глицин – 33%
  • Пролин – 14%
  • Аргинин – 10%
  • Аланин – 9%
  1. Незаменимые аминокислоты:

И еще некоторые аминокислоты, процентное содержание которых ничтожно мало.

Итак, все аминокислоты, кроме лизина, организм способен производить себе сам, если поступление конкретно этих аминокислот недостаточно для поддержания собственного коллагена и обеспечения его адекватного синтеза.

Остается незаменимая кислота лизин, но лизин содержится в обычной молочной сыворотке, а также в ряде других продуктов.

Таким образом, рассматривать коллаген как источник незаменимых аминокислот – бессмысленно.

По сравнению с коллагеном из продуктов, коллаген, содержащийся в БАДах, является гидролизированным, то есть подвергшимся обработке, «разрушенным» в процессе производства, за счет чего его аминокислоты будут усваиваться в организме лучше, чем, скажем, из очень богатого коллагеном «маминого холодца».

Кстати, самый распространенный способ получения гидролизата коллагена – методом кислотного, щелочного или ферментативного гидролиза копыт и рогов крупного рогатого скота.

Вывод: если вы хотите восстановить какие-либо ткани в своем организме – просто употребляйте в пищу достаточное количество белка.

Рекомендованная доза потребления белка известна и рассчитывается как 1 грамм чистого белка на 1 кг веса. При повышенных физических нагрузках – 1,2-1,5 грамма чистого белка на 1 кг веса.

Важно

Таблицы с содержанием чистого белка в продуктах питания можно найти в интернете в открытом доступе.

Некоторым категориям людей белка может действительно не хватать:

  1. При чрезмерных физических нагрузках.
  2. При недоедании.
  3. При белковом дефиците (углеводно-жировое питание).

В этом случае поступление аминокислот в виде биодобавок вполне оправдано. Но лучше, чем совет «питайтесь правильно», еще никто не придумал!

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Есть ли польза и ожидаемый визуальный эффект от приема гиалуроновой кислоты внутрь?

Гиалуроновая кислота — это обычный полисахарид животного происхождения. Получают гиалуроновую кислоту двумя методами:

  1. Из животного сырья (петушиных гребешков, главного стекловидного тела крупного рогатого скота).
  2. Методом биологического синтеза. Для этого в пшеничном бульоне выращивают бактерии, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту. Затем ее собирают, очищают и приводят в необходимую форму: порошок, жидкость, гель и так далее.

Попадая в ротовую полость и желудок, гиалуроновая кислота расщепляется на обычные сахара, поэтому никак не может быть доставлена в нашу кожу и оказать все те эффекты, которые ей присущи.

И даже почитав исследования по поводу гиалуроновой кислоты в виде пищевых добавок, можно сделать следующее заключение: попадая в организм, гиалуроновая кислота сначала будет действовать на суставы, заполняя их смазкой, и только после этого, возможно, окажет воздействие на кожу.

Мгновенного косметического эффекта ожидать не стоит. Это фантастика. Исследования показывают, что гиалуроновая кислота способна улучшать зрение, избавлять от хруста в коленях. А вот эффект для кожи следует ожидать не раньше, чем на третий-четвертый месяц регулярного применения.

Противопоказания для приема гиалуроновой кислоты в БАДах:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • непереносимость компонентов (обычно гиалуроновая кислота идет в БАДах в комплексе с витаминами C и E, пантотеновой кислотой, бета-каротином и растительными компонентами);
  • аутоиммунные заболевания;
  • высокая свертываемость крови;
  • инфекционные и воспалительные заболевания;
  • прием несовместимых с препаратом лекарств.

Японская фирма-производитель Shiseido выяснила, что в жидкой форме в сочетании с высокими дозами витамина С, при постоянном приеме 2-4 месяца, гиалуроновая кислота оздоравливает кожу. Всю кожу. Не конкретно на лице. Но с результатами «местного» использования сывороток и кремов с гиалуроновой кислотой – несравнимо.

К сожалению, пока нет независимых исследований, которые бы подтвердили, что регулярный прием гиалуроновой кислоты способен повысить влагоудерживающие свойства кожи. Все данные и цифры приводят сами компании-производители, что позволяет усомниться в их эффективности.

Похоже на удачный маркетинговый ход. А жаль, правда?

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Источник: https://organicwoman.ru/collagen-vnutr/

Для чего пьют коллаген внутрь в порошке и таблетках и какой лучше?

Рецепт вечной молодости человечество ищет с незапамятных времен. Появляются новые средства, уходят в небытие старые, но все равно годы берут свое. Сегодня умы женщин будоражит новинка на рынке – питьевой коллаген. Рекламу производитель сделал очень привлекательную, надавив на самое слабое место.

Он объясняет неэффективность нанесения средств, содержащих коллаген, на кожу. Через поры молекулы не могут усвоиться и дать желаемый эффект. А вот поступив в организм, он пойдет как раз на то, что нужно, то есть восстановление кожи, ногтей и волос.

Так ли это на самом деле и стоит ли употреблять питьевой коллаген? Это нам сегодня предстоит выяснить.

Давайте еще немного остановимся на теории. Дело в том, что человек давно уже знает, что именно коллаген и эластин – это вещества, которые придают коже упругость и хороший внешний вид. После 30 лет его начинает вырабатываться меньше, в результате кожа дрябнет, появляются морщины.

Чтобы остановить этот процесс, начали выпускать различные кремы, которые не дали нужного эффекта. Тогда прогресс шагнул дальше. Косметологи научились вводить коллаген с помощью инъекций. Однако высокая цена и отсутствие доказательств эффективности этой процедуры так и оставили ее в тени.

Тогда специалисты из сферы красоты предложили самый легкий путь – это питьевой коллаген.

Что же это такое?

На самом деле идея употреблять его внутрь совсем не новая. Восточные народы хорошо знали, что крепкий бульон, сваренный на мясе, с жилами и косточками, способствует сохранению молодости кожи и суставов.

У казахов это бульон из конины, у русских -холодец, а у японцев — настой водорослей, обладающих желирующими свойствами. Среди всех этих наций можно встретить долгожителей, отличающихся хорошим состоянием здоровья и отсутствием морщин.

Значит, можно предположить, что питьевой коллаген – это эффективное средство, но вовсе не новинка.

Немного физиологии

Давайте пока не будем спорить, является ли новинка эффективным средством и стоит ли его покупать. Обратимся пока к физиологии. Что такое коллаген? Это белок, который очень нужен нашему организму.

Благодаря ферментам любой белок расщепляется на аминокислоты.

Тогда в чем разница, съели ли вы отварное мясо или приняли питьевой коллаген? Отзывы специалистов в области диетического питания утверждают, что большой разницы нет, но в нашем повседневном питании его источники практически отсутствуют.

Коллаген – это особый фибриллярный белок, которого очень мало в мясе. В основном источником является соединительная ткань. Благодаря особому набору аминокислот он придает тканям плотность и эластичность. Есть ряд функций, которые выполняют волокна коллагена в организме:

  • Благодаря его достаточному количеству поддерживается хорошее состояние тканей и сухожилий, обеспечивается их растяжение и предотвращается разрыв.
  • Это одновременно и строительный материал, за счет которого обновляются клетки соединительной ткани, а кожа выглядит молодой и здоровой.
  • Но самое главное, коллаген помогает задержать воду в клетках. Этого достаточно, чтобы предупредить увядание, появление морщин и дряблость.

Сегодня на рынке чаще можно встретить животный коллаген, жидкий, питьевой. Он наиболее дешевый, получают его из кожи КРС и свиных тканей. Его регулярный прием восполняет запасы организма, в результате это помогает котролировать появление морщин.

Второй вариант – это морской коллаген. Его также широко рекламируют и можно найти на рынке в виде готового порошка для приготовления раствора. Он вырабатывается из рыбной кожи, а структура является очень близкой к той, которую имеют волокна коллагена у человека. Его производят из морских или пресноводных обитателей, и в некоторых случаях такой коллаген может вызывать аллергическую реакцию.

Третий вид – растительный. Но на самом деле это маркетинговый ход для того, чтобы привлечь вегетарианцев и женщин, которые следят за своей фигурой. Это вытяжка из пшеничного зерна, которая не имеет ничего общего с коллагеном.

Как принимать коллагеновый белок

В магазинах он продается в виде порошка. Перед употреблением его разводят водой, чтобы он стал жидким. Единственный недостаток – это вкус, который многим кажется чересчур неприятным. Запах тоже не слишком радует, но исключительно в виде пользы для организма вполне можно и потерпеть.

Пропорция достаточно простая, одна чайная ложка идет на стакан воды. Кроме того, вместо воды можно использовать молоко, кефир или сок. Употребляют его обязательно за 30 минут до приема пищи. Для омоложения организма лучше всего подходит животный коллаген, а вот для здоровья суставов – морской.

Коллагеновый гидролизат

Он продается в большинстве аптек, причем стоит совсем недорого. Используется он как БАД к пище. На фоне постоянного приема это вещество способно накапливаться в хрящевых тканях, а также в межклеточном пространстве.

Если принимать внутрь по 10 г коллагенового белка ежедневно, то можно уменьшить повреждение ткани хряща. Поэтому такие препараты служат эффективными помощникам для профилактики остеопороза и остеоартрита, помогают снять боль и улучшить самочувствие.

Общий курс лечения — один месяц, но специалисты рекомендуют употреблять коллаген постоянно.

«Либридерм» — коллаген питьевой

Этот комплекс включает гидролизованный коллаген, витамин C и гиалуроновую кислоту, витамины группы В. Безусловно, состав очень полезный. Благодаря специальной формуле все компоненты усваиваются на 90 %.

Для достижения первых результатов желательно пропить препарат курсом не менее 3 месяцев, а вообще желательно и дольше. Это не лекарство, а лишь белок, который очень нужен каждой клеточке вашего организма.

Совет

Среди тех, кто уже принимал «Либридерм» (коллаген питьевой), отзывы о результатах достаточно хорошие. Никаких побочных эффектов, организм работает как часы, чувствуется увеличение энергии, даже после тяжелого дня не клонит ко сну.

А вот насчет сокращения морщин, практически никто не отмечает такого эффекта, разве что цвет кожи становится более свежим. Но это и неудивительно, ведь вы принимаете не чудесную пилюлю, а простой белок, хоть и очень важный.

Мнения врачей

А что же говорят специалисты, косметологи, дерматологи и терапевты? Как они оценивают коллаген питьевой? Отзывы врачей достаточно скромные.

От него точно не будет вреда, поэтому можно употреблять такую добавку в пищу регулярно. Организм расщепит белок на аминокислоты, и все они пойдут на обеспечение его жизнедеятельности.

Но не существует специального белка, который будет использоваться только для улучшения состояния кожи.

Согласно проведенным исследованиям прием коллагена в виде порошка, равно как и в виде крема, неэффективен для омоложения.

Дело в том, что морщины образуются в дерме, и именно там и должны находиться коллагеновые волокна. При нанесении крема, даже если в нем есть аналогичные молекулы, их встраивания в дерму произойти не может.

Да и выпитый коллаген не может быть использован организмом как строительный материал для клеток кожи.

Вместо заключения

Использование коллагеновых добавок не способно навредить вашему организму. Это источник ценного белка, который является основным строительным материалом и источником энергии.

Однако, оптимизировав свое питание, вы получите точно такой же эффект. Поэтому включайте в свой рацион мясо, фруктовое желе и холодец, а также овощи и фрукты как источники витаминов и клетчатки.

Поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Как правильно пить коллаген

Источник: https://zdorovie-on-line.ru/drugoe/dlja-chego-pjut-kollagen-vnutr-v-poroshke-i-tabletkah-i-kakoj-luchshe.html

Коллаген для суставов: типы, виды, польза, правила приема

Коллаген — белок, играющий важнейшую роль в нашем организме. Благодаря ему наши суставы, мышечные связки, кости и кожа эластичны и упруги, сильны и способны выдерживать большие нагрузки. Сегодня будем изучать этот важнейший компонент для наших тканей и узнаем, как пополнять запасы нужного белка.

Типы и виды вещества

В зависимости от назначения соединительной ткани, которую образует белок, он делится на 3 основных типа.

Типы

  • I тип — кожа, зубы, глазная роговица; кости и суставные хрящи; сухожилия и связки, мениски; стенки кровяных артерий и вен, рубцовая ткань, соединительная ткань между позвонками.
  • II тип — ткани межпозвонковых дисков, сухожилий и хрящей, в стекловидном теле глазного яблока.
  • III тип — хрусталик глаза, мелкие хрящевидные соединения, ткани матки, лёгких, соединительная оболочка костного мозга.
  • IV тип — тончайшие волокна соединительных тканей (например, в слуховом аппарате), капсула глазного хрусталика, мембраны в почках.

Это основа соединительных тканей нашего организма.

Всего в настоящее время изучено и выделено 28 типов, в каждой ткани или хрящике, связке или суставе может содержаться несколько типов белка одновременно.

Виды

Есть всего 2 вида по типу своего происхождения:

  1. Животный — это белок, получаемый из соединительных тканей и волокон крупного рогатого скота и птицы. Самый доступный, но тяжело усваивается. В косметическом производстве и производстве пищевых добавок его практически не используют, так как он плохо проникает через клетки эпидермиса.
  2. Белок из соединительных тканей и костей морской рыбы. Этот доступен и хорошо усваивается, но в отдельных случаях встречается индивидуальная непереносимость.

Важно! Растительный коллаген, о котором часто восторженно поют рекламодатели, — это нонсенс. Белок имеет животное происхождение, поэтому никаких коллагеновых вытяжек из зародышей пшеницы быть не может.

Формы

Нативная форма белка — естественного происхождения, именно его получает наш организм с употреблением мяса, мелких хрящиков на куриной ножке. Такая форма усваивается с большими усилиями, затрачивая много энергии и ферментов на переваривание.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы усвоение белка будет проблематичным.

Желатин — более лёгкая для организма форма.

После термической обработке (яркий пример — холодец) связки структуры белка разрушаются, что делает его более доступным.

Гидролизованный коллаген — это форма производится в промышленных масштабах, формулу белка расщепляют на аминокислоты и пептиды, и организм практически не прилагает усилий, усваивая и переваривая такую форму. Эта форма доступна в виде добавок коллагена для приема внутрь (жидких, в капсулах и порошках).

Польза для организма

Коллаген полезен не только для суставов, этот белок отвечает за многие процессы в нашем организме:

  • способствует росту новых клеток;
  • задерживает поступающую в эпидермис влагу, питая кожу, что, в свою очередь, поддерживает её молодость и упругость;
  • отвечает за растяжку и эластичность мышечной ткани, подвижность хрящей и суставов, позвонков.

Вспомним рекламу известных косметических фирм об омолаживающих кремах для кожи. В составе чудодейственных кремов белок способствует поступлению жидкости во все клетки кожи, питая и увлажняя её, насыщая аминокислотами. Это действительно сохраняет упругость и гладкость лица и шеи, отдаляет старение и возрастное провисание некоторых участков.
Но нужно трезво оценивать его действие: молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникать в кожу и давать мгновенное омоложение, они лишь способны поддерживать тонус дермы и задерживать влагу в ней, что отдаляет появление морщин.

Коллаген особенно важен для спортсменов, особенно в тяжёлой атлетике (пауэрлифтинг, бодибилдинг) для суставов и хрящей, испытывающих большие нагрузки. Поэтому в спортивное питание включают добавки с белком. Добавки плюс продукты, в составе которых есть необходимые для синтеза коллагена вещества, помогают в следующем:

  • укрепляют кости и суставы;
  • делает связки и сухожилия более эластичными и растяжимыми;
  • не дают истончиться хрящевым тканям;
  • значительно снижают риск травм.

Прием коллагена

Синтез коллагена — это сложный и длительный процесс. При недостатке вещества ткани больше подвержены травмам, а травмы (вывихи, растяжения, порезы) слишком долго заживают. Желательно знать, как восполнить запас, в каких дозировках принимать добавки, помогающие в этом.

Суточная норма и показания

Для того чтобы организм нормально работал, а также в качестве профилактики, в сутки достаточно принимать 2–3 г. Такого количества хватит для упругости и эластичности всех соединительных систем организма и поддержания его молодости.

Людям, активно занимающимся спортом, особенно силовыми видами, суточную дозу нужно увеличить до 6 г. При этом значение имеет правильное питание и список продуктов, дающих необходимые для синтеза белка элементы.

При травмах или заболеваниях суставов, хрящей и прочих соединительных тканей (остеохондроз, остеоартроз) доза коллагена увеличивается до 10 г в сутки. Приём разбивается на несколько раз в день.

Желатин или добавки

Желатин, получаемый из агар-агара (водорослей) или пектина (фруктовый полисахарид) — это не решение проблем, это не коллаген.

Кроме того, в мармеладе, желейных конфетах или самом желе много дополнителей: эмульгаторы, подсластители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Это, согласитесь, не самый полезный продукт.

Обратите внимание

Желатин, получающийся при варке мясного бульона или холодца, — это коллаген, но, как уже было сказано, плохо усваиваемый.

Специализированные добавки на основе гидролизованного белка легко усваиваются и являются самым простым решением для пополнения запасов важного вещества. Добавки коллагена выпускают в капсулах, напитках, порошках для здоровья суставов и связок.

Когда и как принимать?

Приём коллагена в виде белковых продуктов лучше усваивается организмом в утренние часы. К приёму добавок особых временных требований нет.

Для спорта

В спортивном питании суточную норму добавок распределяют на несколько приёмов в течение дня. Спортивные врачи назначают комплексный приём препаратов — гидролизата и протеина. Таким образом, эффективнее укрепляются связки, наращивается мышечная масса.

Перед назначением дозировки принимают во внимание такие моменты:

  • степень силовых нагрузок;
  • наличие травм;
  • растяжение связок;
  • наличие боли в суставах.

Для лечения

Для лечения травм или болезней соединительных тканей составляют комплекс: добавки плюс режим питания. Прием коллагена для суставов и позвоночника осуществляется курсами продолжительностью от 14 до 30 дней, при необходимости курсы повторяют.

У каждой формы препарата своя дозировка, нужно следовать инструкции и указанию врача. Большая часть добавок принимается во время приёма пищи с большим количеством воды, одноразово.

При дерматологических заболеваниях используют гель, втирая его в кожу до полного впитывания.

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты могут возникнуть из-за аллергии на компоненты препарата, погрешности в дозировках или на несертифицированное средство. Список возможных реакций:

  • крапивница;
  • понижение давления;
  • тошнота и рвота;
  • запор;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышенное сердцебиение.

Противопоказаний как таковых нет, может быть аллергия на компоненты добавок.

Важно! Прежде чем принимать коллаген для суставов и связок, проконсультируйтесь с врачом, самостоятельное лечение может навредить вашему здоровью.

Профилактические меры

Для предотвращения болезней, связанных с нехваткой белка, и продления молодости своих суставов и кожи желательно правильно питаться. В продуктах питания есть вещества, участвующие в синтезе белка и стимулирующие организм на выработку собственных запасов. Для образования и синтеза коллагена организму нужны следующие элементы:

Минералы:

  • цинк — морепродукты, лесной орех, молоко, яйца;
  • кремний — крупы, отруби, капуста, тыква, томаты;
  • магний — соя, рис, овсяные хлопья, отруби пшеничные, белая фасоль;
  • медь — крупы, макароны из твёрдых сортов пшеницы, печень трески, говяжья печень;
  • сера — говядина, морская рыба, крупы, бобовые;
  • железо — яблоки, бобовые, печень и почки, морепродукты, инжир.

Витамины:

  • А — тыква, шпинат, морковь, сливочное масло, абрикос, желтки яиц;
  • группа В — зерновые, злаки, большинство овощей и фруктов;
  • Е — печень, яйца, бобовые, орехи, брокколи, черешня, растительные масла;
  • С — капуста, болгарский перец, смородина, цитрусовые, черника;
  • F — рыбий жир, авокадо, кукурузное масло, смородина чёрная, арахис;
  • D — молочные продукты, морская рыба.

Список продуктов, непосредственно содержащих коллаген:

  • баранина;
  • говядина;
  • курица;
  • индейка;
  • утка;
  • свинина;
  • крольчатина.

Правильно организованный режим питания — это, пожалуй, лучшая профилактика для поддержания запаса коллагена в организме. Ведь этот элемент отвечает не только за крепость костей и суставов, но и за наш внешний вид. От него во многом зависит здоровый и молодой вид кожи, ногтей и волос.

Источник: https://lifegid.com/bok/1762-kak-zaschitit-sustavy-i-svyazki-s-pomoschyu-kollagena.html

Коллаген порошок как принимать

Как принимать коллаген?

Прием коллагеновых препаратов способен не только поддержать молодое состояние кожи, но при этом и поправить здоровье.

Оглавление:

Недостача этого вещества в коже и тканях человека способна привести к серьезным заболеваниям. Если не будет хватать коллагена – начнут истончаться, сохнуть и болеть хрящи и поверхности внутри суставов, будут разрушаться зубы, портиться кожа и ногти. И даже волосы. Основные функции, которые помогает выполнять коллаген:

  1. Позволяет тканям не получать лишнее механическое воздействие.
  2. Помогает регенерации клеток и формирует их оболочки.
  3. За счет коллагена ткани становятся пластичными, мягкими и упругими. В том числе это касается кожи.
  4. Препятствует возникновению опухолевидных образований.
  5. Формирует внутренние органы, поддерживает форму тела.

Естественно, что на вопрос, можно ли принимать коллаген людям, ответ будет положителен. Можно и даже нужно! Ведь это позволит заметно увеличить «срок службы» тела. Главное – не перестараться. Много – тоже плохо.

У каждой баночки порошкового коллагена всегда есть инструкция.

В зависимости от вида и особенностей конкретной марки, нужно брать определенное количество порошка (как правило, одну мерную ложку в 6600 мг) и разводить его в 200 мл прохладной воды.

Однако у этого процесса масса хитростей, которые способны заметно повысить эффективность. Итак, как правильно принимать коллаген и при этом получить максимум пользы:

  • Предварительно стоит развести состав в столовой ложке жидкости, и только затем заливать это в стакан воды. Так порошок лучше растворится.
  • Нужно обязательно не есть полчаса после приема коллагена. Иначе эффекта не будет – организм примет его за обычную еду.
  • Если вкус порошка неприятен – всегда можно развести его не в воде, а в соке.
  • Витамин C и коллаген – лучшие друзья. Они позволяют друг другу усваиваться лучше. Достаточно дозы витамина 60 мг в сутки.
  • Также стоит принимать гиалуроновую кислоту с экстрактом зеленого чая – она хорошо дополняет действие порошка. Но не одновременно, а по прошествии часа.

Коллаген в порошке. Как принимать, коллаген для суставов в порошке

Соединительная ткань выполняет в нашем организме важнейшие функции: она поддерживает и защищает структуру всего тела и составляет 50% его массы.

От качества соединительной ткани зависит физическое состояние тела: костей и суставов, кожи и внутренних органов, волос и ногтей и т.д.

А основой соединительной ткани является коллаген – белок с вытянутой, нитевидной структурой: именно он поддерживает прочность костей, эластичность связок, здоровье суставов и молодость кожи.

Источник: http://russloboda.ru/kollagen-poroshok-kak-prinimat/

Как правильно пить коллаген – Dr.OHHIRA — Японские продукты

Коллаген – самый распространенный белок в животном мире. Фибриллярная структура коллагена, составляющего основу соединительной ткани, обеспечивает прочность и эластичность скелета и наружных покровов тела.

Описано более 16 типов коллагена, однако в человеческом теле наиболее распространены I, II и III типы. Первый тип входит в состав кожи, сухожилий, костей, десен. Второй тип составляет основу хрящевой ткани, связок, суставов и глаз. Третий тип присутствует в кишечнике, мышцах и кровеносных сосудах.

Как видим, коллаген повсеместно распространен в нашем теле и без него невозможно сохранение здоровья, молодости и красоты. Однако после 30 лет генетически запрограммировано снижение выработки этого ценного белка. Это приводит к появлению признаков старения: становятся заметными морщины, снижается гибкость связок, подвижность суставов, прочность костей.

Даже возрастное снижение зрения от части связано с дефицитом коллагена. Чтобы отсрочить неизбежные последствия старения, необходимо увеличить поступление коллагена из внешних источников. О том, как правильно пить коллаген, расскажем в этой статье.

Содержание

Синтез коллагена: основные моменты

Пища как источник коллагена

Коллаген в виде БАД – как выбрать

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA: преимущества

Как принимать японский коллаген

Синтез коллагена: основные моменты

Основой для построения коллагена служат аминокислоты, соединяющиеся в триады. В триадах третья аминокислота – всегда глицин, вторая – пролин или лизин, первая – любая другая. Триады соединяются в полипептидные цепи, связанные в структуре тройной суперспиралью. Если ресурсы белка истощены, выработка коллагена приостанавливается.

Кроме того, синтез белка невозможен без ферментов, которые имеют в своем составе ко-факторы. Наиболее важными минералами для синтеза являются железо и медь, также необходимы аскорбиновая и витамин В3, В6 .

У беременных, спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, потребность в коллагене повышается. В этих случаях необходимо особенно следить за достаточным поступлением в организм этого белка.

Пища как источник коллагена

В первую очередь, белок и ко-факторы нужно по максимуму получать из продуктов питания. Большое количество коллагена содержится в мясных волокнах (как красных, так и белых), хрящах, костях, субпродуктах. Из них можно готовить супы, бульоны или холодец. Для максимального обогащения блюда коллагеном рекомендуется варить мясо и кости как можно дольше, иногда до 12 часов.

Коллаген в бульоне содержится в виде желатина. Можно также использовать желатин в пакетиках для приготовления желе или смузи.

Следует учитывать, что при попадании в желудочно-кишечный тракт коллаген сначала распадается на аминокислоты и только потом всасывается в кровоток, и претерпевает дальнейшие метаморфозы.

Таким образом, если имеются проблемы с пищеварением или дисбиоз, организму будет крайне трудно усвоить необходимые пептиды.

Кроме того, чтобы удовлетворять потребность в коллагене, холодец или костный бульон нужно употреблять ежедневно.

Стоит ли принимать коллаген внутрь в виде добавок, каждый решает для себя. Однако, учитывая сложность образования этого ценного белка в организме и недостаток внешних источников его получения, прием добавок – это альтернативный способ.

О том, как принимать коллаген вовнутрь, поговорим дальше, но сначала рассмотрим вопрос выбора добавок.

Коллаген в виде БАД – как выбрать

Если вы решили продлить молодость и подарить себе отличное самочувствие, выбирайте добавку, действие которой будет надежно, действенно и научно доказано. Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие моменты:

  • тип коллагена в составе. Как было сказано выше, в человеческом теле преимущественно распространены I, II и III типы белка. Поэтому выбирайте БАД, содержащий каждый из необходимых типов коллагена.
  • Происхождение. Коллаген получают из крупного рогатого скота или рыб. Рыбий коллаген усваивается на много лучше, чем коллаген животного происхождения.
  • Молекулярная масса компонентов. Обратите внимание, что организм легче расщепляет и усваивает низкомолекулярные компоненты.
  • Дополнительные компоненты. Синтез коллагена невозможен без микроэлементов и витаминов, поэтому желательно, чтобы БАД содержал в себе все необходимые вещества, например – витамин С. Кроме того, многих интересует, как пить коллаген – с гиалуроновой кислотой или без. Гиалуроновая кислота работает в синергии с коллагеном, и некоторые производители добавок это учитывают.
  • Форма препарата. На рынке коллаген представлен в виде капсул, порошка и питьевой формы. Капсулы могут плохо перевариваться из-за проблем с пищеварением, а порошок необходимо растворять в воде. Жидкий питьевой коллаген – самая удобная и максимально полезная форма.

Выбирайте БАД с натуральным составом, без химических примесей и ГМО.

Питьевой коллаген OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA: преимущества

Японскими учеными разработана уникальная формула питьевого коллагена. Его эффективность доказана научными исследованиями и положительными отзывами от людей, испытавших на себе действие продукта.

Питьевой коллаген OM-X® плюс от Dr. OHHIRA имеет следующие преимущества, по сравнению с аналогами:

  • он полностью натурален, не содержит химических примесей, извлекается из чешуи и кожи свободноплавающих красных луцианов;
  • в состав продукта входят пептиды и трипептиды коллагена с низким молекулярным весом, что обеспечивает организм «строительным материалом» для синтеза собственного коллагена;
  • формула содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и эластин для комплексного воздействия на организм;
  • флакончик обогащен растительным синбиотиком нового поколения OM-X® для здоровья кишечника, что улучшает всасывание всех компонентов;
  • входящие в состав витамин С, коэнзим Q10, пчелиное маточное молочко обладают антиоксидантным и регенерирующим действием, а также участвуют в синтезе собственного коллагена;
  • коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA не имеет запаха рыбы, отличается приятным натуральным вкусом черники и удобной питьевой формой.

Продукт прошел множество испытаний. Доказано, что он стимулирует фибробласты на синтез коллагена. Продукт возвращает молодость и свежесть коже, делает суставы более гибкими и подвижными, повышает работоспособность. Питьевой коллаген можно принимать для предотвращения растяжек. Также он подходит спортсменам для повышения выносливости.

Итак, мы поговорили о преимуществах OM-X® Плюс от Dr. OHHIRA. Теперь расскажем, как принимать японский коллаген, чтобы получить от него максимальный эффект.

Как принимать японский коллаген

Жидкий коллаген распределен по флаконам объемом 20 мл. В одном флаконе OM-X® плюс от Dr.OHHIRA – необходимое суточное содержание коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и добавочных компонентов. Вам не придется дополнительно употреблять желатин или готовить костные бульоны.

Как принимать жидкий коллаген? Коллаген OM-X® плюс от Dr.OHHIRA назначают курсами. Один курс составляют две упаковки по 5 флаконов. Взрослым рекомендовано принимать по одному флакону 1 раз в день в течение 5 дней, затем по одному флакону через каждые 2 дня. Курс длится 20 дней, и его следует повторять 3-4 раза в год.

Инновационная формула жидкого питьевого Коллагена OM-X® плюс от Dr.OHHIRA обеспечит ваши клетки необходимым белком и простимулирует собственные ресурсы организма на сохранение здоровья, молодости и красоты!

Источник: https://ohhira.ru/blog/kak-pravil-no-pit-kollagen/

Ссылка на основную публикацию